Алфавит

Поочерёдно друг за другом
весь алфавит пройдёт легко,
от буквы "а" нас обучали,
закончив "я" и так давно.

И шли тропой уж долгой,
на букве транскрипцию уча,
как будет сочетаться с буквой
та или иная буквы сторона.

Потом пошли слова и слоги,
их ударения в нужный час,
слова идут и в предложения,
пополняя словарный наш запас.

И вот когда уже большие,
слова сложней подучим ещё,
пусть они нам не пригодятся,
но порой они стоят того.


Рецензии