Я хотел бы тебя укрыть...

***
Я хотел бы тебя укрыть
Ото всех посторонних глаз...
Я хотел бы тебя хранить
Целый век, целый день и час...

Я хотел бы тебя любить
В этой жизни и в той другой,
Что обещана нам как нить,
Нас ведущая за собой...

Я хотел бы тебя беречь,
Будто ты как хрусталь хрупка
И минуты от наших встреч
Растянул бы я на века...

Только мы с тобой вот – сейчас,
С глазу на глаз, за часом – час...


Рецензии