Ночной нектар

Луна наполнила бокал
Серебряным вином,
Что сделано из сонных трав
И разноцветных снов.

В нём вкус неведомой мечты
И терпкость сладких грёз,
Игривость подвигов лихих,
Немножко - горечь слёз.

Сон дарит телу благодать
И негу пробужденья,
А может также и пытать
Кошмарным наважденьем.

Дурманящий ночной нектар
Пьянит и усыпляет.
Что сон - проклятье или дар?
Ответа я не знаю.


Рецензии