Года уходят безвозвратно

Года уходят безвозвратно,
Уходят тихо день за днём.
Лишь память нас ведёт обратно
В любимый с детства отчий дом.

Где пахло сдобою и хлебом-
Приятно-вкусный аромат.
В окно виднелся купол неба-
Вечерний, розовый закат.;

Где фотокарточки на стенах
И мамой вышитый портрет.
С капустою кадушка в сенях,
Жаль, что у нас такого нет.

В углу лампадка у иконы
И запах тлеющей свечи.
Кто жил в деревне, тем знакомо,
Как грелись в холод на печи.

Жаль, в этот уголочек детства
Нам не вернуться никогда.
Он в нашей памяти и в сердце,
И неподвластен он годам.
         февраль 2019 года
           Валентина Тимофеева


Рецензии