Рассвет

Ту ночь , на лугу , у ручья - провели ,
костёр ещё с вечера , тогда разожгли ,
варили похлебку в алюминиевом котелке ,
попозже чай вскипятили на этом костре .
А утром , уже когда начиналась заря -
Аня стала , свет встречать - благодаря .
Вот уже пурпурный цвет , востоком зардел
первыми лучами солнца лик Ани порозовел .
Так Аня долго стояла на солнце смотря
и солнечный свет , чудесно струился -
вокруг Ани , благодатным свечением светя .
А после восхода , решили в город пойти
помня про юбилей, что в тот день шестого -
двести лет Пушкину , светочу нашей поэзии ,
тогда мы встретили утро , Пушкину благодаря
и эту важную дату - будем помнить благославясь .


Рецензии