Воскресный папа

На подоконнике сижу я с раннего утра,
Со мною Тишка - кот, неспешно лижет лапу,
В  заснеженном дворе  играет детвора,
Мне дела нет до них, я жду сегодня папу.

Я в ожидании последний год живу -
шесть дней недели в нетерпении,
А по субботам раньше спать ложусь,
чтобы быстрей проснуться в воскресенье.

Я слишком мал еще, чтоб понимать -
У взрослых сложно там, где просто,
В чём папа виноват? И отчего ночами мать
все время плачет? Трудные вопросы...

Сосед наш - Димка со второго этажа,
Кричал мне: "Безотцовщина сопливый!",
Я надавал ему большого тумака,
Ведь мне сегодня семь, и я - мужчина!

Ты, знаешь, пап, открою я секрет -
Сегодня для меня секретный самый,
Я понял это в пятницу, в обед -
Ты не воскресный мне, а самый постоянный!

...На молчаливый снег  с тоской  гляжу -
Я выжидаю папу, словно мышку Тишка...
Ура! Идёт! Я радостно к двери бегу
Встречать отца со свертками под мышкой...

21 февраля 2019


Рецензии