Загадки о птицах

Для детей дошкольного и мл. школьного возраста

Зоркий глаз у этой птицы,
Видит где, чем поживиться.
На забор присядет скромно,
Ищет, чтоб стащить,…………………(ворона)
         
Голосистый наш сосед.
Совести у птицы нет:
Только солнышко встаёт:
«Ку-ка-реку!...» - он поёт…………….(петушок)
          
-Я купаться не боюсь! –
Входит смело в воду…………………..( гусь).

Мама лапками гребёт,
Деток за собой зовёт:
- Кря-кря-кря…, смелей ребята!
Плавать учатся…. ……………………..(утята)

У хохлатки под крылом
Для птенцов уютный дом.
- Ко-ко-ко…» - И к ней спешат
Десять маленьких……………………...(цыплят)

- Чик-чирик!..» - Зовёт друзей
В  гости серый.…………………………(воробей)
   
Смотрят косо, не боятся,
Даже на руку садятся.
«Гули-гуленьки, смелей!…»
Покормлю я….. ……………………… (голубей)

Ходит важно с шеей красной
Подходить к нему опасно.
Я его боюсь чуть-чуть:
Может больно ущипнуть.
Отойди в сторонку друг,
По двору идёт……………       (индюк)

Эта птица круглый год
Яйца крупные несёт.
До спины достать пытаюсь:
«Наклонись поближе, … …………….   (страус)»

Замело всё снегом белым,
А они порхают смело.
Сколько их!? Смотри скорей,
Красногрудых……. …………………… (снегирей)


Рецензии