Ступай, февраль...

Метет повсюду, не переставая...
Февраль из сил последних напряжен.
Ложится снег на все вокруг, не тая,
Зимы прощанием он наповал сражен.

Всё очевидно, неизбежно, ясно,
Возможно, было бы мудрее уступить.
К чему старания прилагать напрасно?
Но бесполезно - не уговорить.

Февраль в утопию упорно верит,
Надеется, что сможет устоять.
Еще приличный срок себе он мерит,
Март и Апрель желает штурмом взять.

Он планы стратегические строит
И тактикой глубинно увлечен.
Гроша его фантазия не стоит,
Он, однозначно, вскоре обречен.

Весны полки плацдармы занимают,
Войска ее решимостью полны.
Приказа к наступлению ожидают,
Законной очередности верны.

Но снег, как прежде, сдаться не желает,
Идет упорно, дерзко, напролом.
Уже недолго - скоро он растает,
И это будет, право, по делом.

Власть февраля сквозь льдины утекает,
Уж пошатнулся авангарда строй.
И белый флаг всё тщательней мелькает,
Нет никого, кто встать готов горой.

А все ж метет и строит укрепления,
Все под покровом ночи норовит,
Мороза призывая усиление,
При свете дня капелями "кровит".

Ступай, февраль, ты воевал на славу,
Прости, тебя не станем величать.
Не бегство это, а уход по праву,
А мы весну-красну спешим встречать!

21.02.2019.


Рецензии