Прыжок

Подпрыгнул высоко
До облаков из ваты,
Прыг-скок!
Я здесь.
Ни в чём не виноватый.

Дайте мне крылья, ангелы!
И священный нимб,
А в каком здесь ранге мы?
Я пока не вник.

Есть крылья на спине,
И нимб над головой.
И вся грешнАя вонь
Закончилась во мне.

Я был уже почти
У бога на хвосте,
Но глупые врачи
Не согласились с тем...

Что я уже коньки отбросил,
И что я ласты склеил...
Под мертвяка он косит!
Ничуть ему не верим!

Гулял по облакам,
Запоминал те дали я.
Свободно рукавам
И не жмёт сандалия!

Подпрыгнул до вершин,
До краешка планет.
Но нет там ни души,
И душа тоже нет.

Хотели дать мне чин
И все грехи простить,
Но вредные врачи,
Решили вдруг спасти...

Душа вернулась в мозг
И вот с того же дня,
Всё мучает вопрос -
- Где божий особняк?

Далёко иль вблизи,
Ты молод или стар,
Все нанесут визит
В подобные места.

Подпрыгну я не раз,
Богам верну должок!
И если жизнь даст,
Улучшу свой прыжок!


Рецензии