Покуда...

Ещё мы живы, это ли не чудо?
Достойно до седин своих дожить!
Среди всеобщего метания и блуда,
Себе не лгать и задом не юлить...

Ещё мы живы, знать, жива надежда
Любовь свою паскудно не предать!
Не брызгать рубищем на белые одежды,
Не разменяться и любимым не солгать!

Любовь - небес божественный каприз!!!
Дарованый грехам во искупление...
Как белый Ангел свыше павший вниз,
Чтоб утвердить Всевышнего творение.

Помилуй, Боже, и убереги!
Не обязуй прощеньем распыляться!
Сносить пощёчины, что с вражеской руки
И, подставляя щёки, умиляться...

Друзей, родных негаданый уход...
Что без прощания, хуже - без прощения...
Пустых людей сварливый хоровод,
Замкнутый на себя без обновления.

Всё к чёрту и ни пуха, ни пера!
Угодников и прочих лицемеров!
С ветхозаветным все договора,
Спит Магомед, не сдвинулась гора!
А я другой природы - иноверов!

Слепая боль и лиходеет страх!
И всюду строят цифровое рабство.
И блеянье пустое на устах,
Вот вам свобода,
                равенство,
                и братство!
И  все бредём в антихристово царство!


Рецензии