Слово

Известно всем, что слово лечит,
бывает и убийцей становится подчас,
но чаще, безжалостно калечит,
бездумно брошенное в сердцах.

А слово грубое, оно как ветер,
едва коснувшись или сбивши с ног,
оставит след, иль только пепел
и не вернуть его, не выгнать за порог.

И останутся в душе руины,
сожженный остров и порез,
порою даже не поймёшь причины,
а разрушитель «вылил» и исчез.

Прошу вас люди, вы просейте,
сто раз подумайте, прежде чем сказать.
И унижать, осознанно не смейте,
чтоб ненароком палачом не стать.

Должно быть слово, словно птица,
окутав ласковым крылом,
упавшему помочь вновь возродиться,
чтобы летать он смог потом.


Рецензии