Мальчикам 1941 года

Лето , июнь сорок первого года.
Ночь коротка , и стоит тишина ,
Спит в предрассветной дымке природа ,
Трель соловья над рекою слышна.
От Воркуты до степей Казахстана
В ритм свой привычный вступает страна.
Мир содрогнулся от слов   Левитана :
« Слушайте все ! Началась война ! «
Не доучившись , вчерашние дети ,
Год приписав , вы ушли на войну.
Не  долюбив , вы шагнули в бессмертье ,
Криком последним взорвав  тишину.
Нам не забыть тот парад прощальный.
Трепет сердец и сиянье глаз.
Мальчики в хронике документальной ,
Кто-нибудь жив из вас ?


Рецензии