Дико устал

Дико устал и мой мозг отторгает
Эмболы мыслей и планов сгустки.
Видимо,он не совсем понимает,
Как незавидно живётся русским.
Заботы теснят,а решения вязнут.
Кланы,родство,коррупция,блат.
Ваши мечты однозначно угаснут,
И вы-маргинал,диссидент,
ренегат.
В жизни своей каждый
столкнулся
Со стенами теми и был оттеснен.
Затем отошел,забыл,
отвернулся,
Локомотив поменяв на перрон.
"Везение",- скажете вы,-"удача",
Чей-то карьерный взлет оценив.
Вы ошибаетесь. Это всё значит,
Кого-то лишили таких перспектив.
Часто страдаем и жалобы пишем
На тех,кто гордится карьерой своей.
И,видно,не понимаем,не слышим,-
Им наплевать на обычных людей.


Рецензии