Зимний

Снег стреляет мне перпендикулярно в спину
Я иду, надеясь на рикошет
Снег падает в глотку с намеком на ангину
И я судорожно гадаю: я для тебя или нет.

Мне теперь что зима, что весна - дела ноль
Максимально минимально хочу быть собой
Мне теперь что дождь, снег -
Монотонный одношерстный времени бег.

Что пытается замести метель?
Твои следы или мою дохлую тень?
Меня пытает ветер, поднося канифоль
И я снова ему не признаюсь, что хочу быть с тобой.


Рецензии