нафталиновое нрк

Тоденьтоночь когтём царапал скверы. Сцарапал до последнего листа. И был я вне религии, но с верой и, несомненно, в рыжего кота, хоть он изрядно пахнет нафталином. Из всех дорог - любая в два конца. Клин у шекспиров выбивают клином, а в складе - бутафорские сердца, и куча непонятных геометрий. Сценарий дайте - пыль с ушей сотру! В театре я не то, чтобы не петрю, но сказка как-то ближе по нутру.


Смерть - не финал, и жизнь, отнюдь, не клетка. А в чём прикол, чтоб вдруг играть с огнём? - Вот, рыжий кот, с которым хоть в разведку, и сказочник, который при своём, а что вокруг - пошло оно всё в жопу, и быстро - до ближайшего куста!


И сказочник берет язык Эзопа и с корнем вырывает изо рта. Эмоции к кошачей рыжей морде? А как их примастрячит рыжий кот?


А где-то на пороге половодье. На крышу я - течением снесёт. Река текла, когда я волны сеял. Река текла, когда я плыл по ней. Но в лодке счастья не было теснее, хотя куда уж ей до кораблей. Что якорь тот, когда надёжней - свая! От берегов - и шторм не оторвет! Котов на переправе не меняют? Ну, надо ж! Водоплавающий кот? А посмешнее нет инсинуаций? А если нет - тогда, увы, отбой!


Ну, в сказках хоть не нужно притворяться, а можно быть всегда самим собой и не ловить случайные моменты. Все эти вангования - взашей! Что на обед, бесятина al dente? Достаточно вполне живых мышей.


…и, началось - летит в окно булыжник. Наверно, нарываясь на скандал, толпа кричит в экстазе: “Чернокнижник!” - Быть может, кто-то сказок не читал - кукуют пусть настенными часами. Едва ли наготу прикрыв стихом - мы то, что мы придумываем сами, поэтому не будем о плохом! 


И, как бы нас к тому не подвигали, когда же сказка кончится уже, но если даже места в сказке мало - куражимся, раз дело в кураже, и бьемся так, круша в хузары латы… Отныне, значит, будет всё путём!


Марин, мы в этой жизни не по блату, зато и сказку сами создаём…


Рецензии
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью....*)))))?????
Не, это кто умный до нас озвучил)
Долбодятлы мы с тобой, Саньк, в сказки верим до сих пор, маразм старческий наверное )

Маринка Обыкновенная   21.02.2019 22:46     Заявить о нарушении
Почему наверное?))))

А вообще б в наполеоны пошёл...))))

Александр Ерофеев   21.02.2019 22:48   Заявить о нарушении
Из тебя и Санчо Панса - оч.ничё)))

Маринка Обыкновенная   21.02.2019 22:51   Заявить о нарушении
Вообще-то верно... Шапка треугольная на квадратной голове, как-то не аллё....

Александр Ерофеев   21.02.2019 22:53   Заявить о нарушении
Зато брюхо - в наличие))))

Маринка Обыкновенная   21.02.2019 22:54   Заявить о нарушении
Наличии*)) обожаю свой т9)))

Маринка Обыкновенная   21.02.2019 22:57   Заявить о нарушении
Коуг квадрат и треугольник!)) любой психиатр обзавидуется!!!))))

Александр Ерофеев   21.02.2019 22:59   Заявить о нарушении
Круг)) и без т9 не отстаю))))

Александр Ерофеев   21.02.2019 23:01   Заявить о нарушении