Зайку бросила хозяйка

Зайку бросила хозяйка,
Прежде был пушистым Зайка,
Был он бел и был пушист.
Но он был идеалист!

И Бычок ходил качаясь,
Удивляясь на ходу,
Что любви доска кончается
И сейчас я упаду?

Постарел и заболел
Наш Бычок, облез и Зайка,
К ним любви пришёл предел,
Их покинула хозяйка!

Отказала им в любви,
Что поделать, «ce la vie!»

С шутки начал я, друзья,
В ней вся суть повествованья,
Постоянство, знаю я –
Есть фундамент любви здания!

Притчу расскажу я вам,
До предела, что простая,
Из людских обычных драм.
Присказка в ней золотая!

К женщине пришли Вы в дом,
На которой не женаты,
Полон яствами стол в нём,
Горят свечи, Вам тут рады!

Дни свободы сочтены,
Вы ужасно влюблены!
До женитьбы всё прекрасно,
На «крючке» Вы – это ясно!

Вы мечтаете о том,
Чтоб создать совместный дом,
Где всегда Вам будут рады,
Где любовь будет наградой!

Вот день свадьбы наступил
И жизнь Вашу изменил!
Изменил – такое дело,
То – начало беспредела!

Вмиг окончилась любовь,
От неё остался ноль!
Деньги в дом, давай, неси,
А любви, друг, не проси!

Всё сменилось, как с тем Зайкой,
Кого бросила хозяйка,
Что вернуть её не смог
И до ниточки промок!

Спросите вы: а в чём же дело?
Кто конец любви приделал?
Заключённый Вами брак,
Что любви губитель, враг!

Присказка же здесь такая:
Не спеши, брак заключая!


Рецензии