Пасхальное

Стою под сводами, вдыхаю сладкий ладан,
Молитва ширится, распахнуты врата,
И жизни ритм пасхальным звоном задан,
И ночь пасхальная свята.

- Как выйти, не расколыхая,
За каплей капля, в будничную жизнь
Причастность к тайнам и к святым святая?!.
- Ты воин Господа, - держись!

Когда опять в житейском бурном море
Начнешь тонуть в рутине дней,
Ты в храм приди, и в радости, и в горе,
Приди, и причастись скорей…

Я светел после покаянья,
Как капля на краю листа!
Души очищенным сияньем
Причастен к радости Христа!

И вот, до дня сорокового,
Я бью и бью в колокола,
От этой радости земного,
Что радость горнюю дала.

Не птица вьется в поднебесье –
Душа моя, оставив вес, -
Мы все когда–нибудь воскреснем,
Но первым Он, Христос, воскрес!

И вновь когда  прищли  сомненья,
Не расплескать бы радость через край,
Шепнул мне Ангел Воскресенья:
- А ты не жадничай  -  плескай!


Рецензии
Софья-Вы молодец! Очень понравилось!
Божией помощи!
С уважением,

Владислав Тишинов   21.02.2019 22:51     Заявить о нарушении