Осени штрих

Лист оборвался и тихо летает
И под ноги мне ложится.
Рядом шагаешь по осени, Тая
И листопад кружится.

Лучик щекочет и солнце слепит,
Льдинки, как бусинки, тают...
Ветер догонит и в уши сопит,
В дальнюю даль улетает...

Грустно, под небом,
                клин журавлей,
Осень их гонит в дорогу,
Так помаши ему, но не жалей -
Вернутся, вернутся, ей-богу.

Кружится, кружится
                сорванный лист,
Осень кружит листопадом -
Нас закружила, не осень, а жизнь...
Главное то, что мы рядом.
            07.09.16


Рецензии