А Бог склонялся надо мной

А Бог склонялся надо мной, внимательно смотрел и слушал,
Смеясь до слез в февральском холоде, и снег из глаз его летел
И исцелял верней лекарств. В ночи укутывая душу,
Себя являла благодать, и утомленный взгляд светлел.

Крылатый гость являлся в час, садился молча в изголовье.
Дыру внутри заштопать можно – вот звезды, небо, чай – дыши.
Лишь души маленьких детей наполнены такой любовью, 
Что следуют всегда туда, где нет и места для души.

И вихри мыслей, словно снег, куда-то ввысь взмывали хлопьями,
И пело сердце в темноте, воскресшее и вдохновленное,
И гасли окна. Я одна на улице снежинки хлопала,
Что кружат в свете фонарей, счастливая и окрыленная.

И радость, крылья обретя, смеялась в зимнем небе летом,
И все тяжелое во мне внезапно сделалось смешным.
А Бог склонялся надо мной и гладил тишиной и светом,
И я вбирала этот свет, невидимый всем остальным.


Рецензии