время тик-так

Время –это что за субстанция?
Нельзя потрогать, невозможно обнять!

Где его полустанок-станция?
Как за ним успеть, от него не отстать?!

Куда время бежит-торопится?
Его можно остановить иль догнать?

И зачем оно пропадает-теряется?
Есть возможность найти? Где искать?

Почему  и кем оно ограничено?
Определить и раздвинуть можно ль границы?

А если время зазря потрачено-
Как вернуть его и собрать по крупицам?

И лишь часы размеренно тикают-
Без вопросов- считают секунды, минуты,

Года прибавляют! А жизнь утекает-
Как вода в песок, лишь меняя маршруты!

Стрелка жизни все бежит  и твердит тик-так, тик-так...
Торопясь вперед- не спеши, держи ритма шаг!


Рецензии
Время-непрерывная лента,
Закреплённая в начале,
На которой запись любого момента
Нужна, чтобы её прочитали.

Думай Мыслитель   10.04.2019 08:30     Заявить о нарушении
ну может быть и так! спасибо!

Галина Пузырькова   10.04.2019 08:27   Заявить о нарушении