С широко открытыми глазами...

Всё перемешано - плохое и хорошее,
И скорбь и радость, истина и ложь.
И как от прошлого нельзя дождаться большего,
И в завтрашнем жить глупо - ты поймешь...

Вся наша жизнь - то краткое мгновенье,
Когда ты дышишь, думаешь сейчас,
Она - твоей любви произведенье,
Добра со злом след битвы внутрь нас...

Что ты сейчас творишь делами, словом,
Молитвой, болью сердца ли, грехом,
Останется жить в этом мире новом,
И не изменишь этого потом...

И я хожу по свету опьянённый,
А может, раненный наркотиком Любви...
Прозревший ею или ослеплённый,
Прощаю недостатки все твои,

Мой Человек, с кем Бог позволил встретиться,
С кем недостойному мне встречу подарил
В сей краткий миг...
         На долго ли?
                На вечно ли?
Я смертен. Но нет смерти у Любви ...

И с широко открытыми глазами
Стараюсь в каждом что-то разглядеть,
Что в них, о чем они не знают сами,
Есть Божье...
        И вся жизнь моя
                И смерть....


Рецензии