С победой к нам пришла Весна

Умчались зимние метели,
Снега растаяли. Весна
С ручьями бурными в апреле
К посёлку бодро подошла.

Нет, это было раньше, в марте.
Так быстро начал таять снег,
Как будто, посмотрев по карте,
Господь нас выбрал для утех.

Зима ж была не за горами,
Она сказала:"Я вернусь
И вновь осыплю вас снегами:
Москву,Шарью- ещё позлюсь.

На клумбах расцвели цветочки?
Тюльпан, нарцисс и первоцвет?-
Завянут, отпадут листочки..."
Весна сопротивлялась:"Нет!

Так поступать, Зима, негоже,
Прошла снегов твоих пора.
Мне Солнце жаркое поможет:
Тебя прогоним со двора!"

Зима смеялась:"В День Победы
Я вновь пришлю февральский снег,
Холодный и колючий ветер
И застужу, засыплю всех."

Зимы был замысел напрасным,
Хоть злилась, пыжилась она.
И вместе с Солнцем, тёплым, ясным,
С Победой к нам пришла Весна.

     14.05.2017 г.


Рецензии