Стрела

Заслоняясь пустотой от мирской,
Не тревожусь, не грущу, все прощу,
Суеты... иду домой, не такой.
И у Бога ничего не прошу

Отниму все ночи прожитых дней
И раздам их тем, кто в прошлом проспал
Посижу, и затяну канитель. 
Звук ее меня сегодня достал

Ночь, вскипела у  меня на губах
Только пьется почему-то с трудом
Нет огней кругом в соседних домах
И покрылись все асфальтинки льдом.

Не тревожусь, не грущу, не прощу...
А особенно секундной стреле,
Еще миг и я ее отпущу,
Пусть умчится серой пулей во мгле.


Рецензии