Карандаш

Скользит по бумаге простой карандаш
и, грифелем след за собой оставляя,
рисует по белому серый пейзаж:
спешащий по рельсам вагончик трамвая,

дома небоскребы  с гирляндой антенн,
под снегом уснувшие камни брусчатки,
в витрине - взгрустнувший седой манекен
прохожим купить предлагает перчатки.

А рядом...в кафе, в приоткрытую дверь,
мальчишка впускает погреться  котенка,
покинув  заснеженный маленький сквер,
где узкой тропинкой идет незнакомка.

Укутавшись в шарф и подняв воротник,
по хрупкому льду осторожно ступая,
пальто отряхнув, оглянулась на миг,
прядь светлых волос на ходу поправляя.

Что ищут глаза, устремленные в даль?
Где тот, по ком сердце болит? Кто ответит?..
Безмолвной печалью явился февраль...
Бросает в лицо снег изменчивый ветер.

Потухшие краски. Мир сер и уныл.
Поземкою стелется грусть по проулку... 
И вдруг карандаш на минуту застыл:
А что, если света добавить рисунку?

Движением плавным коснувшись листа,
зажечь фитилек заплутавшей надежды,
где в мягком свечении - он и она, 
на выдохе-вдохе едины как прежде..

Дыханьем рассвета рассыпать лучи,
стерев одинокие тусклые ночи.
Слетевшей с губ птицей, что так горячи,
озябшее сердце согреть на ладони.

Чтоб что-то родное коснулось души
и эхом не раз еще всё повторило
во вздрогнувшем пламени жаркой свечи...
И хочется, это чтоб было...чтоб было...


Рецензии
моя Родная..
да и знаешь
как безразлично
что там и кто
главное - мы
с Тобой я тот
кто влюбился в Тебя в 2013
кто хоронил Давида в 2015
кто встретил моего любимого друга в 2016, Диму моего Северова
... Ларс, Дзёси Икита 2014
Даня Динго 2013

вот мои годы здесь
вот моя суть, любви и мечты

Андрей Ядвинский   09.06.2024 09:48     Заявить о нарушении
другие люди приходят, уходят.. желаю любви из них каждому

Андрей Ядвинский   08.06.2024 22:39   Заявить о нарушении
Я знаю, Родной мой, и очень Тобой дорожу.
И буду дорожить всем тем, что подарила мне судьба.

Светлая Волна   09.06.2024 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.