Я зажал в кулак пятак

  Я зажал в кулак пятак
  И отдать его - желаньем расточаюсь
  Я отдам пятак, в нужду твою, за так
  Больше не могу, ведь сам нуждаюсь

  Я к тебе проделал долгий путь
  Я пятак не потерял, не пропил
  Но в глаза тебе, не мог взглянуть
  Когда час помочь тебе, мой пробил
 
  И когда разжал свою ладонь
  Ты разжал свою и слились руки
  Двух монеток, еле слышный звон
  Утонул в пожатии науке...


Рецензии