Последняя любовь

Не дай нам Бог  нелепо потерять
Любви  последней раненную душу,
Её, как лист опавший, не поднять,
И, все же, нет любви последней лучше.
Ведь без нее - лишь  по привычке жить,
Перебирая прошлое, как четки,
В нем теплоты отыскивая нотки
За невозвратностью проложенной межи.

И знать, что нЕкуда, по сути, отступать,
Что созидать куда сложней, чем рушить,
И повторять и снова, и опять -
Нет ничего любви последней лучше;
Что послана она, как благодать,
Как свет осенний и благословеный,
Струящийся теплом по венам,
Нам посланный светить и согревать.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии