Портрет

Предисловие:
Многие творцы посвящали свои произведения их "судьбам". Особо выделяется такой тип воспевания, как "портрет", который нашёл себе место и в музыке, и в живописи, и в поэзии.



Я нарисую твой портрет,
Улыбкой кисти акварельной,
Души оставлю я в нём след,
Той самой радостью вечерней.

Там будет всё, что я люблю,
Всё то, что я в тебе молю,
Сознаньем сладким и безмерным,
Прошу тебя, гадай, наверно...

Любимых черт запечатлю
Море глубоких терпких песен,
Что я всегда в тебе молю,
Тебе мой мир не интересен?

Шучу, я знаю, верю в чудо,
Портрет чудесный не забуду
Твоей любви большой прорыв,
Как ветра нежности порыв...

Я нарисую твой портрет,
Улыбкой кисти акварельной,
Я так люблю глаза твои,
Улыбкой чудной милой тени.

Словес портрет он будет тоже,
Ты так добра, на жизнь похожа,
Мою прекрасную судьбу,
Любви достойную гурьбу.

Тень будет падать на глаза,
И по щеке пойдет слеза,
Когда я краски разолью,
Пастельным тоном - волею.

И ты, читая эти строки,
Мыслей моих поймешь венец,
А я продолжу, духом ночи,
Тебя укладывать, птенец.

Я нарисую твой портрет,
Улыбкой кисти акварельной,
И в уголке я подпишу,
Моментом жизни карамельной:

"Любовь свою тебе дарю!"


Рецензии
Антон! Спасибо за прекрасное стихотворение! Рифмовка нежная,да и вообще
Стихотворение глубокое,опять обратил внимание на стиль художника,а Вы пишите(рисуете)?
С Уважением

Сергей Кузнецов 32   02.03.2019 20:20     Заявить о нарушении
Раньше рисовал когда-то, а потом, в силу своего характера, эта деятельность меня утомила, так что навык у меня совсем небольшой. Теперь же предпочитаю писать, творить в голове, благо воображение позволяет, там все гораздо живее и красивее, чем на бумаге, да и словами выразить это легче , на мой взгляд, чем нарисовать кистью.

Антон Скрябин   02.03.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.