Ода Женщине

О, женщина,ты есть богиня в воплощении земном.
Ты вдохновляешь нас, мужчин, на подвиги ведущие к победе.
С собой приносишь радость ты в наш дом
И счастье,как родятся наши дети.

О, женщина,твоею восхищались красотой:
И скульптор, и художник и поэт.
И каждый, изучая образ твой
Подчеркивал черты, которых больше в миру нет.

О, женщина, ты можешь быть и матерью, и дочерью, сестрой.
Ты можешь быть любимой и дарить для мужа свои ласки.
С тобой уютно, радостно, светло.
И детям на ночь ты прочтёшь чарующие сказки.

О, женщина, ты можешь подчинить себе весь мир,
И быть на троне, восседая над планетой.
Но ты, являясь героиней сотней лир,
Хранишь в себе всю мудрость, что создавалась человеком.


Рецензии