Я должен?

 Я должен смириться?
  - Смиряюсь и жду
  Я должен поститься?
  - Пощусь, как могу
  Я должен быть скромен?
  - Я просто молчу
  Подумать о доме?
  - Что ж, сяду в углу...

    Но сжата пружина - в предел!
    И как взрыв
    Свобода взлетает, крыла распустив
    И пьёт плотоядно, от жизни всю кровь
    И скромность повержена, чувством - любовь
    А дом? - Это сказка, былинный рассказ
    Для смирных, постящихся, скромных,
           Для Вас!


Рецензии