Барселона

Ах, Барселона, ты прекрасна!
Неповторим твой внешний вид.
И современник не напрасно
Твои сокровища хранит.

Ты словно вышла к нам из сказки,
Что Гауди приснилась вдруг,
И жизнерадостные краски
Заполонили всё вокруг.

Фасадов плавные изгибы
Своей пленяют красотой,
И плиток битые картины
Преображают облик твой.

Хочу к тебе вернуться снова,
На Тибидабо побывать,
Попасть на матч в стенах Камп-Ноу,
На поле Месси увидать.

Под сенью лип известной Рамблы
От зноя летнего спастись
И воспевать здесь дифирамбы,
Что будут устремляться ввысь…

И вдруг, достигнув Монжуика,
Каскадом вод польются вниз
И растворятся в шуме диком
Мелодий, песен, слов и брызг.


Рецензии