ПЁС в трамвае

ПЁС

Пёс вошёл в вагон трамвая,
Кондуктор ткнула его пальцем,
«Только давай, обойдемся без лая,
Ты, итак, всегда ездишь зайцем!»
Он взглянул на неё печально,
И неспешно пошел по проходу,
Пассажиров обнюхал нахально,
Под испуганным взглядом народа…
А потом вздохнул тяжело и вышел,
Весь  народ оживился мгновенно,
А кондуктор: «Пожалуйста, тише,
Вам, про Пса расскажу непременно!
Я лично знакома с хозяином Псины,
Он  жил от меня совсем недалёко,
Совсем слепой и седой мужчина,
Жизнь  свою проживал  одиноко…
К нему этот пёс прибился случайно,
Когда подростки над ним издевались,
На остановке этой трамвайной
Мужчину палкой избить пытались…
А пёс его спас от жестоких людей,
И стал его другом на долгие годы,
Сердечности больше в мире зверей,
Хоть он и пёс дворовой породы…
Но вот, однажды, случилась беда,
Плохо стало мужчине в трамвае,
Боюсь, не встретятся Они никогда,
Хотя всякое в жизни у нас бывает…
Мужчину забрали тогда в «неотложку»,
А пёс на дороге один остался,
Хотя и бежал он за «скорой» немножко,
Но не догнал её, как не пытался…
С тех пор он в этот трамвай заходит,
Ищет хозяина взглядом собачьим,
И около дома в поисках бродит,
Быть может, найдёт ещё своё счастье!»

Кондуктор вздохнула и тихо сказала,
Сумку свою,  повесив на плечи:
«Истину в жизни всегда утверждала,
Что не бывает случайной встречи!»
***
Трамвай уже скрылся за поворотом,
А пёс  с надеждой домой поплёлся,
Вдруг, Чудо: хозяин стоит в воротах:
«Спасибо, Господи, ОН нашёлся!»

21.02.2019


Рецензии
Спасибо,Оля.Очень трогательно.До слёз.«Спасибо, Господи, ОН нашёлся!»

Лариса Балагуто   29.01.2020 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.