Забери свою гнустную жалость

Забери свою гнустную жалость,
Извинений сквозь зубы не нужно.
Я была нелюбимой - и ею останусь,
Утешением не будет мне дружба.

Не нуждаюсь в игривой улыбке,
И во лжи не ищу я забвения.
Мои чувства к тебе - безусловно, ошибка;
Ты пороков моих отражение.

И ни брошенный взгляд, ни касание
Не спасут больше нежную сущность
Не найду; не словлю, обезумев, дыхание
Что казалось всегда вездесущим.

Я попытки твои сожаления
У разбитого сердца оставлю.
И в глазах твоих ныне не видя спасения,
От страданий навечно избавлюсь.


Рецензии