***

ты однажды сказал -
разбегайся скорей и лети
на пути к солнцу, ветру и высшему избавленью,
я встречала потом сотни новых людей в пути,
только больше не знала, как приблизиться снова к свету...
как в одном только звуке услышать тысячи слов,
как в молчании одном уловить странную тревожность...
я опять уходила, прогнав из себя любовь,
и оставшись смотреть с высоты на твой мир, до дрожи
собирала себя из кусочков другой такой,
что влюбиться вот так не смогла б, никогда, не смела,
что однажды ушла, оставшись уже не собой,
только той, какой быть никогда -никогда не хотела...
я ,конечно, вернусь в этот город, что мне чужой,
и родной навсегда, только гостем, случайным гостем,
чтоб спросить у тебя : «скажи кто я, кто я такой
и зачем меня снова несёт в ту осень?»

21.02.2019


Рецензии