Метро 2033

Этот город в огне, и надежды для выживших нет.
Пронизаны стены лучами, но не дающие солнечный свет.
Эта земля заржавела, не растут цветы и трава.
Эти воды речные, для питья пригодны едва.

Воздух смешанный с пеплом разносит в округе яд.
Звуки пустынных улиц преждевременной смертью грозят.
Снежным покровом устлан город павший в последней войне.
Несколько тысяч выжить смогли только на глубине.

Пару часов длилась последняя мировая война.
Семь миллиардов смыло ядерной силы волна.
Остатки людей выживают в подземных тоннелях метро.
В этой подземной жизни смешались зло и добро.

Выйти народ боится на поверхность кишащей злом.
На земле доминирует нечесть чью радиация изменила геном.
Но, возможно, Глуховский ошибся, описав кошмарный финал.
И сценарий мог измениться если б сильно так не бухал.)))

21.02.2019


Рецензии