Поэзия зимы

"Мело-мело по всей земле..." -
Звучит, как песня.
И представлялась гладь полей,
Не кручи лестниц.

А тут сюжет совсем иной:
Как будто птицы
Летят через метель стеной,
Сверкают спицы

Небесных золотых колес,
Что гонят время
То к пикам гор, тот под откос,
К подножью Древа.

Клин фонарей, и визг машин,
Метели накипь,
И колебание гардин,
И лай собаки...

Зима позиций не сдает,
Метет и вьюжит,
Но голос в вышине поет,
И в вальсе кружит.

Шоссе. Огни. Течет река
Надежд весенних.
Молебном зазвучит строка -
Сергей Есенин...

21 февраля 2019


Рецензии