Морозными Днями

Морозными днями я видел тебя
В чертах незнакомых девушек встречных.
И день был одним оборотом листа,
Листа твоих нот с их мелодией вечной.

Спешил человек, гремя суетою,
И чудной толпой копошилось метро.
А где-то толпа гуляла с тобою,
И солнце ликом твоим рассвело.

Там серые очи несли своим взглядом
Единственный свет средь пепла и дыма.
Одно только имя казалось мне кладом,
И я выводил на стекле это имя.

Метель плела белоснежный венец,
Серебрянным ветром на скрипке играла...
Я верил, что это еще не конец,
И знал, что это уже не начало.

(13 февраля 2009 года; 13 февраля 2019 года)


Рецензии