Душа

Пела, кружила… С солнцем вставала.
В желто-лиловом, в огненно-алом.
Здесь подарила, там потеряла…
Доля-судьбина, липкое жало,
Тенью ходила, не отставала:
« Ты не платила! Ты задолжала!»
Жизнь расплескалась. Сжатое  поле…
Что ж теперь радость прятать в подоле?
Утлой лодчонкой  гнить на приколе
И задыхаясь, слепнуть от боли
То добровольно, то поневоле?
Били наотмашь! Сжалась в комочек
И незаметно прыг между строчек,
И затаилась, пусть на не очень,
Где на минутку, где на полночи
И рифмовала, и рифмовала…
Здесь засмеялась, там закричала.
И все с начала, как ни бывало.
И поднималась.
И выживала!
 


Рецензии