В лесу

Лежу в лесу я под берёзой,
Любуюсь небом голубым,
Вдоль луга травка зеленеет,
И солнце аркою краснеет,
И речка белая бежит.
Прошедшим дождиком туманным,
Лес пахнет дубом и сосной.
В пруду сидят и квакают лягушки,
Растут грибы, играя в прятки на опушке,
Весь лес цветёт как роза,
Но всё же летняя берёза,
Меняет свой наряд лесной.
Зимой как белая шубёнка,
Весной как девушка в сережках,
А летом сарафан цветной.


Рецензии