Суета

Суета над нами пляшет.
Манит вдали каждый день.
То смеётся, то заплачет.
Не даёт поблажки нам.
Суетимся, суетимся.
Отдыха не ждём.
Знаем. 
Суета погубит.
Невмоготу остановиться нам.
На одре мы  смертном скажем.
Смерть зачем пришла.
Ведь по горло дел осталось.
Не хочу к тебе идти.
Чётко мы спешим по жизни.
Не заметив,   ослабло  тело.
А душа полна сует.
И иной раз плачем.
Зная, что погубит  суетливость нас.
К суете мы обратимся.
Не губи,  умерь  свой темп.
Не спеши, мы к старости подходим.
Сил забрала ты совсем.
В молодости спешка забавляла.
Старость наш удел.
Суета нас погубила.
Есть на кого пенять.
Суждено нам горемыкам.
Не хотели сердце смолоду беречь.


Рецензии