Я бы замуж вышла за Питер...

Я бы замуж вышла за Питер,
Там Казанский бы нас венчал,
И любой петербургский житель
Поздравления б нам кричал.

Он поведал бы мне свои тайны,
А мои сохранил навек.
Стал бы мне тем кусочком Рая,
Что способен постичь человек.

Он бы обнял меня Дворцовой,
Укрывая собой от ветров,
Чтобы климат его суровый
Мне вреда причинить не смог.

А кольцом моим обручальным
Стал бы перстень царской семьи.
Нам в подарок на наше венчанье
На Ростральных зажгли б огни.

И не глядя на кровь голубую,
Что в народе прозвали Невой,
Он согласен девицу простую
Императорской сделать женой.


Рецензии
..Приветики, Лена!!..Замечательная мысль!!..Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   18.08.2019 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.