Записка безумца

Как часто слышите Вы ночью пустоту?
Как часто Вы, в ответах ей молчите?
Она тревожит всё, что было наяву.
Она одна знакома с тем, чего хотите.
Все имена, поступки, всё это кругом.
Она одна, лишь Ваши мысли понимает.
А Вы не знаете, что будет тут, потом.
Когда молчание так робко, прерывает.

Вдруг тишина исчезнет, испарится то,
К чему пришли, исчезнет безмятежно.
Но нет, раздался тихий голос, словно сон,
Ты не мешай, спокойно мысли путать скверне.
Безумства смысл,
                Говорить с пустой стеной.
А выход только здесь один,
                Молчать и слушать.
И тихо погибать под мыслей стон.
Иль оставаться в тишине закрывшись в душе.

И тишину внутри понять не сможет гость.
Который рядом ошивается с толпою.
Он, как и все, тебе расскажет только ложь,
И поместит Тебя за стену под конвоем.


Рецензии