февраль уходит

Еще февраль шалит, пытаются метели,
К дыханию весны, свой страх перебороть.
Что белый снег хранил, что показать не смели, -
Придется оголить,  как здесь  не хороводь.
Осядет грузно снег и выйдут из-под снега,
Сезона прошлого забытые следы.
Не станем слезы лить, хоть нам и не до смеха,
Все новое придет с желанием любви.
Длиннее станет день, короче будут ночи,
Исчезнут вдалеке былые холода.
Февральская метель, еще кружиться хочет,
Но в музыке звучит прощальная тоска.

В движении веселей,  не так видны страдания,
Удушливо тепло, - а в нем весны дыхание.
А.И.Мельников


Рецензии
Добротно ваши стихи скроены и,крепко сшиты...
Каждое слово несёт груз всего стиха.
Браво!

Тамара Вовкудан   28.02.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за похвальный отзыв. Удачи и здоровья

Александр Мельников 47   01.03.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.