Обиженный февраль

Что февраль?
И так  днями обижен.
Нынче их же всего двадцать восемь,
Будто кем-то умело подстрижен,
Чтобы в лето осталось и в осень.

И отыгрываясь,
Ветрами лохматит,
Обомлевшие снежные крыши.
Завывает, надеясь, подхватят
Щели дома, который весь дышит.

Самый маленький
Злится в преддверии
Марта - месяца весеннего, звонкого,
Что бросается молча на двери,
Как оставленная собачонка.

Плюс и минус,
По дням всё размазав,
Он беснуется, силу теряя,
По сугробам в бессилии излазив,
Ускоряет конец, затихая.

Ах ты год.
Всё другим пораздаривал,
Благодарны одиннадцать месяцев
Февралю, и тех дней разбазаренных
Не хватает, с того он и бесится...


Рецензии
Интересный взгляд на февраль)
Понравилось:
"Будто кем-то умело подстрижен,
Чтобы в лето осталось и в осень."
Яркой Вам весны, Николай!

Ольга Эске   04.03.2019 14:32     Заявить о нарушении