Я иду? Я плыву? Я лечу?

Я иду? Я плыву? Я лечу?
Ноги, мысли, мечты воедино
Будто слились – дорогу черчу
Сверху вниз и обратно к вершинам.

Где-то вскользь, чуть приметным рывком,
Где-то глубже, стараясь, под потом,
Не надеясь уже на потом
С постоянным смешком идиота.

Но с улыбкой, скрывающей боль,
И не только свою, уж поверьте;
Ударяюсь порой в алкоголь,
Нанизав всё былое на вертел.

А потом, бросив взгляд на восток,
Залечив прежней верой стигматы,
Вновь спешу языком тихих строк
Сопоставить отметки и даты.

Что выходит? Не знаю. К чему?
Наложить на стихи свои вето?
Разобрав моих слов кутерьму,
Пусть другие найдут здесь ответы.


Рецензии