Признание

"Признайся, я жил, живу и буду жить!" -
Посмертная надпись в моём надгробье.
Существовал и видел весь этот мир
Как сквозь призму блеклого фона.

Я не тот, кем выдал за себя человек.
Я - сущность, жившая раньше.
Я был со всеми и за тех,
Кто не питал ко мне чувства любви и страсти.

Я был проклят на вечные муки.
Может дар это был, не знаю я.
Впрочем... Умер, исчез из сознания,
Расстворился я в бездне мусора.

Мой путь был тернист и сладок,
Как искушённое золотом племя
В момент оказалось лишь прахом.
Так и я обитать стал вечно...


Рецензии