Зажги снега, Мария!

               
   «Мария   зажги  снега –
                Заиграй  овражки» - 14 апреля.
                Нар. Примета.

Зажги   снега,   Мария!
Пусть   будет   всем   тепло.
Ах,   чтоб   не   говорили –
Зажги   снега!   Назло

Морозному   раздолью,
Ухмылке    ледяной…
Да   будет  -  водополье,
Колеблющийся   зной!

Чтоб  полнились   овражки
Твоей   живой   водой,
И   засияли   пашни
Земною   чистотой.

Зажги   снега,   Мария!
Устал   я   от   зимы.
Мы   столько   натворили,
И   виноваты  -  мы…

Твоей   воды   напиться,
Стекло   её   разбить,
Как   заново   родиться,
Как   снова   полюбить.

                1967 г.
      

   


Рецензии