мне не бывать в Раю...

мне не бывать в Раю... не каюсь, не торгуюсь...

перед Всевышним трепещу... и потому
мне СЛЕВА место - средь козлищ; гаргулий;
исчадий блуда, ввергнутых во тьму;
средь тех, кто легче б оправдал Иуду,
чем веру девочки наивной обманул...

а СПРАВА - ангелов и херувимов сонмы;
и Божия Любовь; и Правый Суд;
и мучеников хор, поющий: - Отче, вонмем;
Благая Весть чиста как лилии в цвету...

вот я... перед иконой мню: Небес разверзлось чрево;
и Гавриил в волнах времён, в сиянии минут,
явившись рёк - Благословенна Ты в женах, Мария Дево,
Тебя не тронут, но Дитя распнут...

вообразив себя меж них: кричу от гнева;
кощунствовать дерзая, упрекну...
но... грешной мне, плодов добра и зла познавшей с Древа,
рукой незримую преграду ставит Приснодева,
кивнув архангелу: - да будет Мне по Слову Твоему...


Рецензии