Ромашки

У стены московского вокзала
Грохот, каблуков неровный стук,
В шубку я закутавшись дрожала
И в карманах грела пальцы рук.

А у ног на клумбе три ромашки
Прижимались жалобно к земле,
От зимы досталось им бедняжкам,
Облетели листья на стебле.

Миг удачи долго не продлится,
Жизнь висит у них на волоске
И снежок поземкою кружится
На вокзальном тесном пятачке.

Завывает ветер заунывно,
Намекая, дайте ему срок
И в тоске холодной неизбывной
Он подводит каждому итог.

Отвечать придется за поступки,
Но срывать ромашки не хочу,
За спиной остались они хрупки,
Им февраль и холод по плечу.

Жизнь моя тяжелая земная,
Также как ромашки не сдаюсь,
Но на вечность я не притязаю,
Потому ли так ее боюсь?


Рецензии