Уезжала - считала навеки

Уезжала, считала - навеки,
Никогда не вернусь я сюда...
Но не зря говорят: время - лекарь,
Все прошло, как сквозь пальцы вода...

Залечило сердечные раны,
Память пеплом слегка припорОшило…
Забывать я плохое стала,
Вспоминается только хорошее:

В белой пене черемухи речка,
Голубой от подснежников лес,
Струйки дыма из русских печек,
Васильковый купол небес...

Стала сниться деревня родная,
Все мне машет косынкой зеленой...
Там встречать меня выйдет мама
На крылечко у дома родного...

Видно, сердце затосковало
По родным для него местам...
Значит, время уже настало
Все забыть и приехать туда...

Все плохое из памяти стерто,
Сердце сладкою болью щемИт...
И деревня моя на пригорке
По ночам все косынкой манИт…

Там живет мой когда-то любимый,
А теперь чужой человек...
Не держу на него я обиды,
Пусть он в счастье живет долгий век...

Я приеду... там мама... Сторонкой
Я при встрече его обойду...
Как когда-то, стыдливой девчонкой,
Я опять от него убегу...

Просто с ним мне встречаться не хочется,
В сердце рану опять бередить...
Лучше жить вдалеке в одиночестве,
Чем вблизи нелюбимою быть...


Рецензии