Расстояние

Хочешь, я перестану быть
И останусь в плену одиноком прошлого.
Листая страницы, цепляя нить.
Кем я стал? Я исправлюсь, наверное. Хочешь?

Не читай мои книги, читай по губам.
Измеряй расстояние дюймовой линейкой.
Я останусь. Наверное, буду прав,
Что я — лишь секунда, пестрящая в веке.

Когда солнечный блеск доносится с крыши,
Слышу смех так знакомый средь гула машин.
Я хотел бы узнать, что ты в рокоте слышишь,
Что нечаянно часто я вновь пригубил.

И как космос бездонный свалился на дно.
Мой — давно на обед съели чёрные дыры.
Моя жизнь — паразит. Грязевое пятно.
Видно, в доме твоём давно окна не мыли.

Обернись, посмотри на меня, я стою
На земле, но землёю назвать это трудно.
Эй, ты видишь меня? А я жду,
Когда ночь обернется нечаянно утром.

Твои книги грызет незнакомый мне почерк.
Губы сжаты в дробящий сосуды мороз.
Моё небо зальётся туманами, хочешь?
Или грозами из накопившихся грёз.

18.12.18


Рецензии